Unser Betrieb

Ein Brot zum satt werden.
Die Deutschen Bundeswehrleute bestellten ein Kompaniebrot. Ihr Wunsch war uns Befehl.

Der Nachwuchs
Eine Kindergartengruppe war neugierig und besuchte einen Schnupperkurs im Backen.

Backkurs zwei
Auch die Älteren finden Selberbacken Cool...

Die Produktionsstätte & Transporter
Dank Guter Nachbarschaft liegt unsere Produktion im "Herzen" Üdorfs.

Aufmachen
Die Bäcker-Gesellen formen hier den Stuten, Platz oder Stollen wie man in Bonn sagt.

Schneiden von Croissants
Überall ist noch viel Handarbeit gefordert.

Echt heiß!
Die Brote werden von der Herdplatte genommen.

Verteilen:
Nun werden die verschiedenen Backwaren auf die Filialen verteilt.

Hier erfolgt das Teilen und Verwiegen des Teiges.

Die Quarkies werden gezuckert und verteilt.

Ohh riecht das Lecker: Die frischen Brötchen sind aus dem Ofen.

Da werden Quarkies vom Meister persönlich im Fett gebacken.

Auf der Maschine wird jetzt ein Blätterteig für Croissants ausgerollt und später zum Ruhen mit Folie abgedeckt.

Hier wird lecker Süßer Teig zum Zopf geflochten.

...jetzt werden die Zopfstränge zu Brezeln gelegt.

Die Berlinertaschen mit Quarkfüllung werden zum Backen zurecht gelegt.

...und jetzt im Fett gebacken.