Unser Betrieb
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Ein Brot zum satt werden.
Die Deutschen Bundeswehrleute bestellten ein Kompaniebrot. Ihr Wunsch war uns Befehl.
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Der Nachwuchs
Eine Kindergartengruppe war neugierig
und besuchte einen Schnupperkurs im Backen.
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Backkurs zwei
Auch die Älteren finden Selberbacken Cool...
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Die Produktionsstätte & Transporter
Dank Guter Nachbarschaft liegt unsere Produktion im "Herzen" Üdorfs.
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Aufmachen
Die Bäcker-Gesellen formen hier den Stuten, Platz oder Stollen wie man in Bonn sagt.
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Schneiden von Croissants
Überall ist noch viel Handarbeit gefordert.
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Echt heiß!
Die Brote werden von der Herdplatte genommen.
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Verteilen:
Nun werden die verschiedenen Backwaren auf die Filialen verteilt.
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Hier erfolgt das Teilen und Verwiegen des Teiges.
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Die Quarkies werden gezuckert und verteilt.
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Ohh riecht das Lecker: Die frischen Brötchen sind aus dem Ofen.
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Da werden Quarkies vom Meister persönlich im Fett gebacken.
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Auf der Maschine wird jetzt ein Blätterteig für Croissants ausgerollt
und später zum Ruhen mit Folie abgedeckt.
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Hier wird lecker Süßer Teig zum Zopf geflochten.
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...jetzt werden die Zopfstränge zu Brezeln gelegt.
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Die Berlinertaschen mit Quarkfüllung werden zum Backen zurecht gelegt.
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...und jetzt im Fett gebacken.